Rilke, Jardin des Plantes, Paris

Sein Blick ist vom Vorübergehn der Stäbe
so müd geworden, daß er nichts mehr hält.
Ihm ist, als ob es tausend Stäbe gäbe
und hinter tausend Stäben keine Welt.

Der weiche Gang geschmeidig starker Schritte,
der sich im allerkleinsten Kreise dreht,
ist wie ein Tanz von Kraft um eine Mitte,
in der betäubt ein großer Wille steht.

Nur manchmal schiebt der Vorhang der Pupille
sich lautlos auf -. Dann geht ein Bild hinein,
geht durch der Glieder angespannte Stille -
und hört im Herzen auf zu sein.

Sonntag, 26. August 2012

Apfelkuchen mit Rahmguss

 Foto ist nich so toll hab ich schnell mit dem Handy gemacht aber der ist soo lecker....




Den müsst ihr probieren schmeckt soooo gut. Das Rezept ist für den Thermomix geht aber auch ohne

Zutaten
Mürbeteig:
300 g Mehl
70 g Zucker
150 g Margarine
1 Ei
20-30 g Milch
1/2 P. Backpulver
Belag:
800 g Apfel , geviertelt
Guß:
1 Becher Sahne
3 Eier
100 g Zucker
1 TL Zimt
Streusel:
100 g Haselnüsse oder Mandeln
100 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Prise Zimt


Zubereitung


Mürbeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 rühren. Den Teig sofort mit der Hand in eine Springform (Durchmesser 28-30 cm) drücken.

Achtung: Der Mixtopf braucht zwischendurch nicht gereinigt werden !

Belag: Die Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 evtl. mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Zerkleinerte Äpfel auf Mürbeteig verteilen.

Guß: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 verrühren. Den Guß über den Apfelbelag gießen.

Streusel: Die Nüsse 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und 3-4 Sek./ Stufe 3 rühren. Die Streusel auf dem Apfelkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen.



1 Kommentar:

  1. Hallo Simone,
    kann ich nur bestätigen, der ist soooo lecker.
    Hätte gerne ein Stückchen probiert...!!!
    Freu mich auf Sa., wenn wir den den Stoffmarkt besuchen.
    LG
    Bettina

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